Кин IV

Материал из База данных ДЮО "Остров Сокровищ"
Перейти к:навигация, поиск
Спектакль "Кин IV"


Спектакль «Кин IV» — постановка по пьесе Григория Горина. Спектакль поставлен театральной студией ДЮО Острова Сокровищ в 2005 году, показан в актовом зале гимназии. В качестве режиссеров выступили Лена Лебедева и Александр Латышев.

Сюжет

Афиша спектакля


Спектакль рассказывает о великом английском актере Эдмунде Кине. Другом юности актера был принц Уэльский, впоследствии король Англии. Пьеса полна фактами и вымыслами о жизни трагика и его друга. Кин при жизни стал легендой. Он слыл повесой, Дон —Жуаном, скандалистом и весь Лондон обсуждал его экстравагантные поступки. Об их соперничестве в любви и тяге короля к театральным подмосткам. Спектакль о лицедеях и лицедействе: об актере, изображающем королей на сценических подмостках; и короле, актерствующем в повседневной жизни. Острая, глубокая, вечная тема — власть и художник. В пьесе король Георг обожает театр, обожает Кина и даже мечтает умереть в ложе. Конфликт Короля и Кина – это конфликт двух характеров, дух жизней. Король завидует Кину – ведь он хочет играть на сцене, но статус не позволяет ему. Именно поэтому он играет с Кином. Извечный конфликт короля и шута, завязанный на свободе, женщинах и любовных победах. Кина подозревают в том, что он из под венца у пожилого человека уводит молодую невесту. Готовясь вечером к приему очередной женщины, Кин неожиданно видит, что к нему приходит другая. А именно — бежавшая из под венца от старика. В итоге эта девушка становится его женой. Однако позже Кин обнаруживает у жены веер – символ, который Король дарил своим любовницам. Кин уходит из семьи, начинает пить, опускается до того, что дает представления в кабаках. К тому времени Король умирает от кишечной болезни, и в последние свои дни вызывает к себе Кина. После потрясающе яркого и красивого диалога, во время которого Кин и Король мирятся и вспоминают жизнь, Кин «Приглашает его в вечность», поднимаясь вместе с ним по лестнице вверх, в никуда, в небо.

О спектакле

Бродячие актеры


В том сложном спектакле по одноименной пьесе Григория Горина принимали участие, основном, выпускники 45 гимназии. Спектакль длился более 3 часов и оставил глубокие впечатления у зрителей. Спектакль отличался потрясающей игрой актеров, интересными декорациями и очень интересным сюжетом. Сильно пополнилась коллекция островных декораций – появилась та самая клетка, которая до сих пор стоит напротив студии Сергея Николаевича. Эту клетку сделал папа Виталика – Виктор Лебедев. Множество эффектных сцен остались в памяти зрителей. Одну из декораций – стол, отдала Ира Садкова. В сцене измены Кин (Александр Латышев) бросал стол, и хотя стол почти разваливался (он был весь перемотан скотчем, Саша тренировался подбрасывать его так, чтобы он не вылетел в зрительный зал. Однако с частью декораций произошел курьез. Речь, конечно, о диване – домашнем диване Лены, который она привезла на сцену, а домой купила новый. Диван был очень старым – дети прыгали на нем и просто его сломали, после чего он больше не раскладывался в кровать. Диван был на грани исчезновения, однако Латышев починил его. Нов процессе спектакля его, естественно, доломали – а затем на протяжении всей песни все пытались его собрать, что было забавно. Поняв, что не соберешь, одну из частей просто положили на сцене. К нему должен был выдвигаться большой и красивый балдахин, чтобы получалось ложе Короля. Балдахин запутался. Однако отличная яркая и сильная игра актеров все спасала. Вообще очень хорошо сыгран, одна из самых сильных в плане актерства постановок Острова. Многие вспоминают Дмитрия Рапопорта, который хотел играть практически все роли, но так и не ходил на репетиции. Тогда в качестве шутки Саша Латышев, который делал афишу в виде коллажа, сделал второй вариант афиши, где вместо разных лиц вставил лица Рапопорта. Спектакль был наполнен очень интересными сценографическими решениями – к примеру Кин тушил свечу одной просьбой («Пусть свеча погаснет»), на самом деле произнося слова так, что свеча тухла. Существовала еще одна очень интересная сцена: Король приносил Кину рога от оленя, чтобы он их подарил обманутому мужу. Искали эти рога долго, в итоге рог был только один. Но Кин вешал рога так, что когда входил муж, рога висели прямо над его головой, что и намекало об измене и смотрелось потрясающе.

Действующие лица и исполнители

Эдмунд Кин
Король Георг
Кин и Елена


Эдмунд Кин — Александр Латышев
Георг IV — Александр Лисицин
Анна Дэмби — Елена Верховская
Соломон — Александр Одинев
Чарльз Кин — Дмитрий Дубильт
Граф Кефельд — Юрий Стефанов
Елена Кефельд — Ирина Садкова
Эми Госуилл — Анна Кандалова
Лорд Мьюил — Юрий Боронин
Констебль — Дмитрий Рапопорт
Доктор — Сергей Масалов
Хозяин ресторана — Александр Князев
Цилиндр — Артемий Боронин
Шляпка — Мария Бабушкина
Кепка — Григорий Рождественский
Бродячие музыканты:
Наталия Юрлова
Илья Боронин
Артемий Боронин
Мария Бабушкина
Александра Кулинич

Постановка

Анна Гембри
Лорд Мьюил под рогами


Режиссеры: Елена Лебедева, Александр Латышев
Организация спектакля: Елена Лебедева
Хореография — Александра Кулинич
Свет — Григорий Рождественский, Виталий Лебедев
Костюмы:
Марина Куликова
Елена Стефанова
Елена Лебедева
Афиша — Александр Латышев
Декорации:
Виктор Лебедев
Елена Лебедева
участники спектакля
Съемка и монтаж видео:
Марина Куликова
Владимир Боронин

Театральная труппа благодарит:
Театральную студию 156 школы и лично Сергея Галина, а также театральную студию 1026 школы и лично Ирину Кочергину за предоставленные костюмы.

Песни из спектакля

Финал
Поклоны


Песня бродячих музыкантов (Александр Латышев — Илья Боронин, Александр Латышев)
аранжировка Сергея Щербакова и Ильи Боронина, исполняют: Артемий Боронин, Илья Боронин, Наталия Юрлова
О странностях любви (Евгения Белая)
аранжировка Сергея Щербакова и Ильи Боронина, исполняют: Артемий Боронин, Илья Боронин, Наталия Юрлова
«Что толку, леди, в жалобе…» (Григорий Горин — Илья Боронин)
аранжировка Сергея Щербакова и Ильи Боронина, исполняют: Артемий Боронин, Илья Боронин, Наталия Юрлова
Король Артур (Григорий Горин — Илья Боронин)
аранжировка Сергея Щербакова и Ильи Боронина, исполняют: Артемий Боронин, Илья Боронин, Наталия Юрлова
Лей, ливень (Григорий Горин — Илья Боронин)
аранжировка Сергея Щербакова и Ильи Боронина, исполняют: Артемий Боронин, Илья Боронин, Наталия Юрлова
Финальная (Александр Латышев — Илья Боронин, Александр Латышев)
аранжировка Сергея Щербакова и Ильи Боронина, исполняют: Александр Латышев, Александр Лисицин, Артемий Боронин, Илья Боронин, Наталия Юрлова

Аранжировки песен — Илья Боронин
Запись музыки — Илья Боронин, Сергей Щербаков
Гитара — Илья Боронин
Ударные — Артемий Боронин

Материалы


https://youtu.be/zAumbr-nuGo?list=PLdF1NbmgL-4f591WBuiTg89LS3T9yu_gT — видео спектакля
http://music.vostrove.ru/party/kin4.htm — записи песен из спектакля
http://music.vostrove.ru/text/kin4.htm — тексты песен из спектакля
http://vostrove.ru/theatre/kin4_05/photos/index.htm — фотографии со спектакля