Арина Затолокина

Материал из База данных ДЮО "Остров Сокровищ"
Перейти к:навигация, поиск
Арина.jpg


    Моя островская жизнь во многом связана с театром. Она началась с театра — участия в спектакле в 4 классе. Уже тогда мне это очень понравилось, хотя я была очень стеснительным ребенком. Потом начались театральные фестивали — мне кажется, что все наши спектакли были очень удачными. «Душа подушки», «Серенький К.», «Снежная сказка». Каждый опыт был интересным, но больше всего мне, наверное, запомнилась «Снежная сказка», с ней мы ездили на «гастроли» в другие школы. Очень многие песни я помню и сейчас.
    Отдельной главой стал спектакль «Собаки». Участие в постановке со «старшими» (мой взгляд тогда), репетиции по воскресеньям, серьезные сцены, песни, танцы. Я с нетерпением ждала каждой репетиции. Еще забавно, что танец именно оттуда я до сих пор вспоминаю и использую движения из него (и хорошо помню репетицию, на которой мы его учили). В общем, это для меня было чем-то очень запоминающимся и особенным. Да и до сих пор остается.
    Дальше — конечно, театральный отряд в ЛТО. Я в целом любила лагеря и очень грустила, когда оттуда возвращалась, перечитывала по много раз заборы, бесконечно слушала песни со свечек (это тоже моя отдельная любовь), позже пересматривала видео. Так вот. Театральный отряд стал, опять же, новой главой. Я очень давно ждала и несмотря на то, что в какой-то момент хотела поехать в жур, все же знала, что попаду именно туда. У меня были трудности с этюдами и пьесой в первые разы, но, мне кажется, что именно лагерный опыт сильно помог мне продвинуться дальше. А еще каждый лагерь — большой спектакль, и это что-то совершенно удивительное, потому что три дня просто не существует никакой Москвы и других людей, да и всего остального лагеря. Вы живете в актовом зале, выходите подышать после обеда, и кажется, что на улице не были очень долго. Все вымотаны, нервозны, но результат того стоит — потому что нигде нельзя так же хорошо погрузиться в материал. В первый раз мы все (наше поколение) еще осваивались, но я все равно помню, что показ «Двери в чужую жизнь» был очень эмоциональным. Плакали все: и зал, и актеры. Очень хорошее завершение летнего лагеря.